Verein der Freunde und Förderer des Bergischen Freilichtmuseums Lindlar e.V.

Seit seiner Gründung 1988 begleitet und unterstützt der Verein die Aktivitäten des Museums in vielfältiger Weise. Er fördert zahlreiche Ausstellungs- und Bauprojekte sowie Publikationen und zählt zu den größten Fördervereinen im Bergischen Land.

Viele der rund 1.600 Mitglieder bringen sich durch ehrenamtliche Tätigkeiten in die Museumsarbeit ein. Das Spektrum reicht dabei von der Gartenarbeit, der Betreuung von Veranstaltungen und Durchführung von Seminaren bis hin zur konkreten Unterstützung bei Baumaßnahmen. So hat der Förderverein die Versetzung der 1861 erbauten Dorfschule aus Waldbröl-Hermesdorf ins Freilichtmuseum übernommen und maßgeblich den Nachbau der St. Barbara-Kapelle aus Rösrath-Hellenthal unterstützt.

Verein der Freunde und Förderer des Bergischen Freilichtmuseums Lindlar e.V.
Borromäusstraße 1
51789 Lindlar